Lieferschein bearbeiten, nachdem bereits ein Auftrag erstellt wurde

Sobald Sie aus einem Lieferschein einen Auftrag erstellen, erhält dieser den Status Fakturiert. Änderungen an diesem Lieferschein sind dann nicht mehr möglich. Stellen Sie dennoch einen Fehler in Ihrem Auftrag fest und möchten diesen im Lieferschein korrigieren, können Sie dies auf eine der folgenden Arten lösen.

1. Löschen Sie den Auftrag. Dadurch wird der Lieferschein wieder freigegeben und kann erneut bearbeitet werden. Dies funktioniert nur bei Lieferscheinen für sortierte und unsortierte Früchte.

2. Bearbeiten Sie den Lieferschein und löschen Sie das „Fakturierungsdatum“ und die „Rechnungsnummer“.

 

1. Auftrag löschen

1.1 Fakturierung 

Gehen Sie zu Fakturierung und wählen Sie Aufträge. Öffnen Sie den Auftragstyp, dessen Auftrag Sie löschen möchten. In der Übersicht können Sie anhand der Referenz erkennen, welcher Auftrag zu welchem Lieferschein gehört.

1.2 Auftrag löschen

Öffnen Sie die Details des Auftrags und klicken Sie oben rechts auf Löschen. Wenn einem Sortierlos oder Lieferschein keine weiteren Aufträge zugeordnet sind, wechselt der Status wieder von Fakturiert zu Abgeschlossen. Achtung: Dies funktioniert nur für Aufträge mit sortierten oder unsortierten Früchten, nicht für Leergut.

2. Lieferschein bearbeiten, um den Inhalt anpassen zu können

1.1 Lieferung

Gehen Sie zu den Lieferscheinen, wählen Sie den Lieferschein aus, der bearbeitet werden soll, und öffnen Sie die Details.

1.2 Fakturierungsdaten löschen

Klicken Sie auf Bearbeiten. Auf der rechten Seite sehen Sie den Bereich Fakturierung. Löschen Sie dort alle Daten und speichern Sie. Der Lieferschein erhält anschließend wieder den Status Abgeschlossen.

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich