Dieser Artikel setzt die Schritte nach dem Ausfüllen der Fragen fort und erklärt, wie Sie Ihr Zertifikat einfach aktualisieren können.
Schritt 1 - Zertifizierungsmodul öffnen
Auf der Startseite Ihrer Umgebung können Sie auf der linken Seite auf Module klicken. Anschließend werden die verschiedenen Module als grüne Kacheln angezeigt. Klicken Sie auf die Kachel Zertifizierung.
Schritt 2 - Checkliste aktualisieren
Um die Checkliste zu aktualisieren, gehen Sie zum gewünschten Zertifikat. Wenn Sie neben einem der Kontrollpunkte auf die orange Schaltfläche Bearbeiten klicken, können Sie den vollständigen Fragebogen erneut durchgehen.
Jede gespeicherte Antwort ist 300 Tage gültig. Sobald dieser Zeitraum abgelaufen ist, erscheint unten unter Historie neben der neuesten Antwort eine orange Schaltfläche Übernehmen.
Wenn im Vorjahr für einen Kontrollpunkt keine Nachweise hochgeladen wurden, können Sie über die orange Schaltfläche Übernehmen die Antwort des Vorjahres (Ja, Nein oder Nicht zutreffend) erneut verwenden. In der Spalte Antwort sehen Sie, dass die Felder „Gültig bis“ und „Zuletzt geändert am“ automatisch angepasst werden. Wenn Sie anschließend auf Speichern klicken, wird die Antwort erneut gespeichert und ist wieder 300 Tage gültig. Unten unter Historie ändert sich die orange Schaltfläche Übernehmen anschließend in die graue Schaltfläche „Aktiv“.
Wenn im Vorjahr Nachweise hochgeladen wurden, öffnen sich diese Dokumente, sobald Sie auf die orange Schaltfläche Übernehmen klicken.
Anschließend können Sie die notwendigen Änderungen an den Dokumenten vornehmen. Achten Sie dabei darauf, das Upload-Datum auf das heutige Datum zu ändern.
Durch Klicken auf die grüne Schaltfläche Übernehmen wird das aktualisierte Dokument erneut zur Antwort hinzugefügt. Anschließend gelangen Sie automatisch zum nächsten Dokument (wenn mehrere Dokumente hochgeladen wurden) oder der Bildschirm wird geschlossen (wenn nur ein Dokument vorhanden war oder das letzte Dokument in der Liste erreicht wurde). Wenn Sie Überspringen wählen, wird das geöffnete Dokument nicht erneut gespeichert.
In der Spalte Antwort sehen Sie nun, dass die Felder „Gültig bis“ und „Zuletzt geändert am“ aktualisiert wurden und das Dokument als Nachweis hinzugefügt wurde. Unten unter Historie hat sich die orange Schaltfläche „Übernehmen“ in die graue Schaltfläche „Aktiv“ geändert.
Wenn Sie anschließend auf Speichern klicken, wird die Antwort erneut gespeichert und ist wieder 300 Tage gültig.
Wenn eine Antwort noch nicht abgelaufen ist, Sie diese aber bereits aktualisieren möchten, können Sie das Dokument rechts in der Spalte Antwort öffnen, die notwendigen Änderungen vornehmen, das Upload-Datum anpassen und erneut auf Speichern klicken.
Sie können auch ein neues Beispieldokument öffnen, ausfüllen und speichern. Das Dokument des Vorjahres können Sie anschließend löschen, indem Sie auf das rote Kreuz neben dem Dokument klicken.
Wenn Sie auf das rote Kreuz klicken, erscheint ein Pop-up mit der Frage, ob Sie den Nachweis archivieren möchten. Wenn Sie auf Archivieren klicken, wird das Dokument aus der Spalte Antwort auf der rechten Seite entfernt.
Der Nachweis bleibt jedoch verfügbar und kann weiterhin über das linke Menü unter Zertifizierung > Dateien > Nachweise gefunden werden.