Personalübersicht öffnen und einen Mitarbeiter hinzufügen, bearbeiten oder löschen (V8)

Schritt 1 - Das Modul Zeiterfassung öffnen

Klicken Sie auf der Startseite Ihrer Umgebung auf der linken Seite auf Module. Anschließend werden die verschiedenen Module als grüne Kacheln angezeigt.
Klicken Sie auf die Kachel Zeiterfassung.

Anschließend wird standardmäßig die Personalübersicht geöffnet. Hier finden Sie eine Übersicht über alle Mitarbeiter.

Schritt 2 – Die Details eines Mitarbeiters öffnen

Suchen Sie den Mitarbeiter, dessen Daten Sie anzeigen oder bearbeiten möchten.
Klicken Sie in der Spalte Aktionen auf die blaue Schaltfläche Details.
Die Detailansicht des Mitarbeiters wird geöffnet. Hier finden Sie alle für den Mitarbeiter erfassten Daten.

Schritt 3 - Einen neuen Mitarbeiter hinzufügen

Kehren Sie zunächst zur Personalübersicht zurück.

Oben rechts finden Sie die grüne Schaltfläche "+ Neues Personal".
Über diese Schaltfläche öffnen Sie den Bildschirm zum Hinzufügen eines neuen Mitarbeiters.

A - Daten eingeben

Im nächsten Bildschirm können Sie die Daten des Mitarbeiters eingeben.

Einige Pflichtfelder sind:

  • Vorname
  • Nachname
  • Geburtsdatum
  • Nationalität

Die anderen Felder müssen nicht zwingend ausgefüllt werden, können aber dennoch hilfreich sein.

Auf der rechten Seite haben Sie außerdem die Möglichkeit, ein Foto hochzuladen.
Hier kann es sinnvoll sein, ein Foto des Reisepasses zu verwenden.

Die Angaben unter 'Ausbildung', 'Kompetenzen' und 'Rechnungsdaten' können Sie eingeben, indem Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite klicken, um die jeweiligen Bereiche zu öffnen.

B - Speichern

Wenn alle Daten korrekt eingegeben wurden, klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf die grüne Schaltfläche "Speichern".

Anschließend gelangen Sie zur Personalakte des neu angelegten Mitarbeiters.

C - Bearbeiten

Wenn Sie noch Änderungen an der Personalakte vornehmen möchten, klicken Sie oben rechts auf die orangefarbene Schaltfläche "Bearbeiten". Anschließend können Sie die gewünschten Änderungen vornehmen.

D - Löschen

Wenn Sie den Mitarbeiter löschen möchten, klicken Sie oben rechts auf die rote Schaltfläche "Löschen".

E – Dokumente anzeigen oder hinzufügen

Klicken Sie oben in der Detailansicht eines Mitarbeiters auf die blaue Schaltfläche Dokumente.

Knop Documenten

Sie erhalten eine Übersicht über alle Dokumente, die mit dem Mitarbeiter verknüpft sind.
Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Neues Dokument, um ein Dokument zum Mitarbeiter hinzuzufügen.

Een nieuw document toevoegen

Achtung!

Überprüfen Sie immer, ob Sie den richtigen Mitarbeiter geöffnet haben, bevor Sie Daten ändern oder den Mitarbeiter löschen.

 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich