Auf der Startseite deiner Umgebung kannst du auf der linken Seite auf Module klicken. Anschließend werden die verschiedenen Module als grüne Kacheln angezeigt. Klicke auf die Kachel Allgemein.
Unten links findest du nun Konfiguration.
Nachfolgend werden die verschiedenen Einstellungen für den Bereich „Ernte“ beschrieben.
Übersicht unsortiert: Übersicht verfällt nach (s): Die Ernteübersicht verfällt nach der eingestellten Anzahl an Minuten und wird anschließend neu berechnet.
Ernteregistrierung: Unsortiert und/oder sortiert: Hier stellst du ein, ob du Ernteregistrierungen nur für sortiertes, nur für unsortiertes oder für beides erstellen möchtest.
Ernteregistrierung: Pflückdurchgang bei der Registrierung ausfüllbar?: Hier kannst du einstellen, ob bei einer neuen Ernteregistrierung angegeben werden muss, um den wievielten Pflückdurchgang es sich handelt. Wenn diese Einstellung auf „Nein“ steht, ist der Pflückdurchgang nicht relevant und wird beim Erstellen einer Ernteregistrierung auch nicht abgefragt.
Ernteschätzung: „Voraussichtliches Pflückdatum“ als Pflichtfeld?: Hiermit wird das Feld „Voraussichtliches Pflückdatum“ bei der Erfassung einer Ernteschätzung zu einem Pflichtfeld.
Ernteschätzung: „Lagerdauer“ als Pflichtfeld?: Hiermit wird das Feld „Lagerdauer“ bei der Erfassung einer Ernteschätzung zu einem Pflichtfeld.
Ernteregistrierung: Fracht ab dem 2. Ausdruck duplizieren: Wenn diese Einstellung auf „Ja“ steht, wird die bestehende Ernteregistrierung beim erneuten Ausdrucken der Ernteetiketten dupliziert, wodurch neue Codes mit denselben Details erstellt werden. Anschließend kannst du die Ernteetiketten des Duplikats ausdrucken. Wenn diese Einstellung auf „Nein“ steht, kannst du die Ernteetiketten der bestehenden Ernteregistrierung erneut ausdrucken, ohne sie zu duplizieren.
Ernteregistrierung: Anzahl Pflückdurchgänge: Gib hier die Anzahl der möglichen Pflückdurchgänge innerhalb der Kultur ein. Anschließend kannst du beim Erstellen einer neuen Ernteregistrierung beim Feld für den Pflückdurchgang einen Wert bis zu der hier eingetragenen Zahl auswählen.
Ernteregistrierung: Erntedatum bei Aktivierung über Pflückleistung aktualisieren: Wenn diese Einstellung auf „Ja“ steht, wird das Scandatum bei der Aktivierung über die Harvest-App als tatsächliches Pflückdatum übernommen und überschreibt gegebenenfalls das zuvor registrierte Erntedatum. Wenn diese Einstellung auf „Nein“ steht, wird beim Scannen immer das registrierte Erntedatum als Scandatum übernommen.