Wenn Sie mehrere Lohnabrechnungen bezahlen, können Sie festlegen, was nach der Zahlung mit dem Mitarbeiter und der Lohnabrechnung geschehen soll.
Weitere Informationen zum Bezahlen einer Lohnabrechnung finden Sie im Artikel: Wie bezahle ich eine Lohnabrechnung?
Optionen beim Bezahlen einer Lohnabrechnung
Wenn Sie mehrere Lohnabrechnungen gleichzeitig bezahlen, werden einige zusätzliche Optionen angezeigt.
Mitarbeiter auf inaktiv setzen
Sie können festlegen, dass der Mitarbeiter nach der Zahlung automatisch auf inaktiv gesetzt wird.
Dies ist beispielsweise sinnvoll, wenn der Mitarbeiter nicht mehr für Sie arbeitet und Sie die letzte Lohnabrechnung abgeschlossen haben.
Lohnabrechnung nach der Zahlung löschen
Sie können außerdem festlegen, dass die Lohnabrechnung nach der Zahlung gelöscht wird.
Achtung
Wenn Sie die Lohnabrechnung nach der Zahlung löschen, werden die dazugehörigen Stundenregistrierungen nicht gelöscht.
Die Stunden werden zu den anonymen Stundenregistrierungen verschoben und sind somit nicht mehr mit dem Mitarbeiter verknüpft.
Lohnabrechnung behalten
Möchten Sie den bisherigen Lohnverlauf des Mitarbeiters weiterhin einsehen können? Dann wählen Sie, dass die Lohnabrechnung nach der Zahlung beibehalten werden soll.
Die bezahlte Lohnabrechnung bleibt dadurch mit dem Mitarbeiter verknüpft und kann später erneut eingesehen werden.