Modifier un bon de livraison après la création d’une commande

Dès que vous créez un ordre à partir d’un bon de livraison, celui-ci passe au statut facturé. Il n’est alors plus possible de modifier ce bon. Si vous constatez malgré tout une erreur dans votre ordre et souhaitez la corriger dans le bon de livraison, vous pouvez procéder de l’une des manières suivantes.

1. Supprimez l’ordre. De cette manière, le bon de livraison redevient disponible et vous pouvez à nouveau le modifier. Cela fonctionne uniquement pour les bons de livraison de fruits triés et non triés.

2. Modifiez le bon de livraison et supprimez la « date de facturation » et le « numéro de facture ».

 

1. Supprimer un ordre

1.1 Facturation 

Accédez à Facturation et sélectionnez Ordres. Ouvrez le type d’ordre dont vous souhaitez supprimer l’ordre. Dans l’aperçu, vous pouvez voir dans la colonne Référence quel ordre correspond à quel bon de livraison.

1.2 Supprimer l’ordre

Ouvrez les détails de l’ordre et cliquez en haut à droite sur Supprimer. Si un lot de tri ou un bon de livraison n’est lié à aucun autre ordre, son statut repassera de Facturé à Finalisé. Attention : cela fonctionne uniquement pour les ordres de fruits triés ou non triés, pas pour les emballages vides.

2. Modifier le bon de livraison pour pouvoir adapter son contenu

1.1 Livraison

Accédez aux bons de livraison, sélectionnez le bon de livraison qui doit être modifié et ouvrez ses détails.

1.2 Supprimer les données de facturation

Cliquez sur Modifier. À droite, vous verrez une section Facturation. Supprimez toutes les données de cette section et enregistrez. Le bon de livraison repassera alors au statut Finalisé.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0