Pendant le tri, un lot de tri passe par différents statuts. Le statut indique si un lot de tri est encore actif, a été temporairement mis en pause ou a été complètement clôturé.
Étape 1 - Ouvrir la tuile Tri et emballage
Sur le tableau de bord, ouvrez la tuile Tri et emballage.
Étape 2 - Ouvrir l’aperçu des lots de tri
Ouvrez l’aperçu des lots de tri. Dans cet aperçu, vous trouverez une colonne Statut pour chaque lot de tri.
Un lot de tri peut avoir les statuts suivants :
- En attente : le lot de tri a été créé, mais aucun fruit n’a encore été introduit ou enregistré.
- En cours : des fruits ont déjà été introduits ou un enregistrement de fruits a déjà été effectué. Le lot de tri est actif et les enregistrements peuvent continuer.
- En pause : le lot de tri n’est pas encore clôturé, mais il n’est temporairement plus affiché dans l’enregistrement des produits. Vous pouvez ensuite remettre le statut sur En cours afin de poursuivre le tri dans le même lot.
- Terminé : le lot de tri a été clôturé. Aucun fruit ne peut plus être introduit ou enregistré. Si nécessaire, vous pouvez modifier à nouveau le statut dans les détails du lot de tri.
- Facturé : une commande a été créée pour le lot de tri. Il peut s’agir d’un ordre de tri ou d’une commande de vente. Ce statut ne signifie pas nécessairement que la commande a déjà été effectivement facturée. Vous pouvez le vérifier en consultant le statut de la commande concernée.
Étape 3 - Clôturer le lot de tri
Le tri d’un lot est entièrement terminé ? Modifiez alors le statut de En cours à Terminé. À partir de ce moment, le lot de tri est clôturé et aucun fruit ne peut plus être ajouté ou enregistré.
Vous avez clôturé le lot de tri par erreur ou vous souhaitez poursuivre le tri ultérieurement ? Vous pouvez alors modifier à nouveau le statut de Terminé à En cours dans les détails du lot de tri.
Vous souhaitez uniquement retirer temporairement un lot de tri de l’enregistrement des produits sans le clôturer ? Utilisez alors le statut En pause. Dès que vous souhaitez reprendre le tri, remettez le statut sur En cours.