Beim Bezahlen mehrerer Lohnabrechnungen kannst du festlegen, was nach der Zahlung mit dem Mitarbeiter und der Lohnabrechnung geschehen soll.
Weitere Informationen zum Bezahlen einer Lohnabrechnung findest du unter: Lohnabrechnung bezahlen
Optionen beim Bezahlen einer Lohnabrechnung
Wenn du mehrere Lohnabrechnungen gleichzeitig bezahlst, werden dir einige zusätzliche Optionen angezeigt.

Mitarbeiter auf inaktiv setzen
Du kannst auswählen, dass der Mitarbeiter nach der Zahlung automatisch auf inaktiv gesetzt wird.
Das ist zum Beispiel hilfreich, wenn der Mitarbeiter nicht mehr für dich arbeitet und du die letzte Lohnabrechnung abgeschlossen hast.
Lohnabrechnung nach der Zahlung löschen
Du kannst auch auswählen, dass die Lohnabrechnung nach der Zahlung gelöscht wird.
! Achtung
Wenn du die Lohnabrechnung nach der Zahlung löschst, werden die zugehörigen Zeiterfassungen nicht gelöscht.
Die Stunden werden in die anonymen Zeiterfassungen verschoben und sind dadurch nicht mehr mit dem Mitarbeiter verknüpft.
Lohnabrechnung aufbewahren (nicht löschen)
Möchtest du weiterhin auf die Lohnhistorie des Mitarbeiters zugreifen? Wähle dann aus, die Lohnabrechnung nach der Zahlung aufzubewahren, und wähle bei „Lohnabrechnung nach der Zahlung löschen“ „Nein“ aus.
Die bezahlte Lohnabrechnung bleibt dann mit dem Mitarbeiter verknüpft und kann später erneut aufgerufen werden.